Aktuelles

Die Bilder von der Ausbildung Abseilen und Technische Hilfeleistung sind online!

Auch wir gehen mit der Zeit und haben nun unsere eigene Facebook Seite!

Stand 06/2015

Die Bilder zum Osterfeuer 2015 sind online!

Stand 04/2015

Die Bilder zum Knutfest 2015 sind online!

Auch wir gehen mit der Zeit und haben nun unsere eigene Facebook Seite!

Stand 01/2015

Bilder zur Ausbildung am Brandcontainer sind online!

Stand 11/2014

Bilder vom Oktoberfeuer sind online!

Stand 10/2014

Jugendfeuerwehr kümmert sich um Nistkästen

Patenschaft wird gewissenhaft erfüllt. Die jüngsten Mitglieder unserer Feuerwehr haben am letzten Wochenende damit begonnen, die Nistkästen "winterfest" zu machen. Zusammen mit dem Jugendwart sowie 2 weiteren Feuerwehrleuten, wurden die Nistkästen kontrolliert und vom Schmutz befreit. Hier einige Bilder!

Bilder vom Feuerwehrfest sind online! (weitere folgen!)

Stand 08/2014

Die Bilder zum letzten Einsatz sind online!

Stand 07/2014

Die Bilder zum Wettkampf in Biesen sind online!

Stand 06/2014

Die Bilder vom Osterfeuer sind online!

Stand 04/2014

Die Bilder zur Ausbildung vom März sind online!

Im Pressearchiv sind neue Artikel online!

Stand 03/2014

Im Pressearchiv sind neue Artikel online!

Die Galerien vom Knutfest und von der Ausbildung zum Thema Spineboard sind online!

Am Samstag (30.Oktober.2013) fand der Homepageaward vom Website Anbieter nPage statt. Die Homepage der FFw Zschortau gewann den Award.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die für uns gestimmt haben!

Neue Bilder in der Jugendfeuerwehrgalerie sind online!

Es sind neue Galerien online!

Neues Video in der Rubrik Videos Übungen ist online!

Am 16.Juni fand im Rahmen des Dorffestes in Rackwitz eine Dorffestolympiade statt. Bei dieser konnten sich die Vereine und Feuerwehren der Gemeinde Rackwitz in einem sportlichen Wettstreit messen. Mit maximaler Motivation gingen auch 6 Zschortauer Kameraden an den Start, um den Pokal und somit den 1.Platz zu gewinnen. Sie konnten sich mit einer herausragenden Leistung gegen die Konkurenz durchsetzen und gewannen die Olympiade.

Ein Dank geht an die Veranstalter und an die Kameraden welche an dem Wettbewerb teilgenommen haben!

Bilder zur Katastrophenschutzübung (27.04.2013) sind online!

Bilder zum letzten Einsatz sind online!

Neuer Bericht zur Jugendfeuerwehr ist online! -> Pressearchiv

Die Bilder zur Ausbildung im April sind online!

Die Bilder zum Osterfeuer sind online!

Die neue Informationsseite zur Ortswehrleitung können Sie hier sehen!

Die Bilder zur Ausbildung vom 10.03.2013 sind online!

Es sind neue Bilder online zum letzten Einsatz!

Bericht zur Jahreshauptversammlung (Wehrleiterwahl 2013) hier!

Es sind neue Bilder online zum Knutfest, zur Ausbildung zum Thema Knoten und zum letzten Einsatz!

Neun Kameraden der Feuerwehr Zschortau sind im September nach NEW YORK geflogen -> Bericht

www.feuerwehr-zschortau.de.to

Die Website der FFw Zschortau können sie von nun an unter der Adresse "feuerwehr-zschortau.de.to" erreichen. Die alte Website bleibt natürlich noch online, trotzdem würden wir uns freuen wenn die neue Adresse so schnell wie möglich angenommen wird. Diese Änderung wurde aus einem einfachen Grund durchgeführt: Die alte Adresse konnten sich viele Personen nur schlecht merken. Die Endung "de.to" ist deutlich einprägsamer!

4 von 5 Helmen für unsere Website

Die besten Hotels werden mit Sternen bewertet, die besten Feuerwehr-Websiten mit Dräger Helmen. Unsere Website hat im Homepage Wettbewerb der Firma Dräger 4 von 5 möglichen Helmen bekommen.  Insgesamt wurden 1267 Internetauftritte bewerten und die Feuerwehr Zschortau kam unter die besten 6 Websiten in Sachsen! Bewertet wurde in den Kategorien: "Vollständigkeit", "Relavanz und Nutzen", "einfach nutzbar", "aktuell und mit Bezug auf die Region", "Gestaltung", "Modernität"  sowie der Sonderkategorie "Spezialität" .

Wir haben gewonnen!

Am Sonntag (3.April.2011) fand der Homepageaward vom Website Anbieter nPage statt. An diesem Tag besuchten uns insgesamt 1354 Interessierte und stimmten über die verschiedene Websiten ab. Am Ende gewann die Homepage der FFw Zschortau den Award!

Ein herzliches Dankeschön noch einmal an alle die für uns gestimmt haben!

Die Welt twittert und wir twittern mit!

Die FFw Zschortau findet ihr nun auch auf Twitter..lest brandaktuelle Informationen über unsere Arbeit und unsere Veranstaltungen!

Werdet Follower!

Jungs und Mädchen aufgepasst!

Seit dem Jahr 2004 gibt es die Jugendfeuerwehr Zschortau. Wir sind im Moment 12 Jugendliche im Alter von 8 – 18 Jahren.

Doch eine Verstärkung ist dringend notwendig!

WIR SUCHEN DICH!

Wir bieten:

- Kameradschaft

- viel Arbeit

- aber auch Spaß

- neue Erfahrungen

- Ausflüge und Wettkämpfe

- und vieles andere mehr

Du bist:

- zwischen 8 und 18 Jahren alt

- wohnst in Zschortau und Umgebung

- und findest Spaß an Technik und der Feuerwehr?

Wenn dass auf dich zutrifft bist du bei uns genau richtig!

Melde dich doch zum nächsten Jugenddienst (Termine werden hier veröffentlicht) bei uns.

Wir würden uns sehr freuen ein weiteres aktives Mitglied für den Dienst zu finden!